Конвертировать Австралийский доллар в Швейцарский франк

2000,1 Австралийский доллар (AUD) = 1514,48 Швейцарский франк (CHF)

Tuesday, March 28, 2017 7:48 PM

2000,1 AUD =
1514,48 CHF

AUDCHF график

На данной странице представлен обмен валют онлайн Австралийский доллар (AUD) в Швейцарский франк (CHF).

Данные между котировками обновляются в реальном времени каждые 5 минут.

Чтобы инвертировать данную валютную пару, перейдите по ссылке Швейцарский франк (CHF) в Австралийский доллар (AUD).

Конвертер валют использует курс валют с биржи Форекс.


AUD – австралийский доллар

Австралийский доллар (знак: $; код валюты: AUD) – официальная валюта Австралийского Союза, включая острова Рождества, Кокосовые острова и острова Норфолк, а также нескольких независимых тихоокеанских государств. Для разграничения с другими валютами, номинированными в долларах, австралийский доллар иногда обозначается символом A$. Один (1) австралийский доллар = сто (100) центов.

Трейдеры часто называют австралийский доллар «Осси». Австралийский доллар занимает пятое место среди самых торгуемых валют на рынке форекс после доллара США, евро, японской иены и британского фунта. Его популярность на валютной бирже, в основном, связана с относительной стабильностью экономики страны, а также со сравнительно высокими процентными ставками в Австралии.

История
Предшественником австралийского доллара является австралийский фунт, который был введен в обращение в 1910 году и отличался по стоимости от фунта стерлингов. Доллар был введен 14 февраля 1966 года.


CHF – швейцарский франк

Франк (знак: CHF; код валюты: CHF) – официальная валюта Швейцарии и Лихтенштейна. Один (1) франк состоит из ста (100) единиц. Одна сотая франка называется rappen по-немецки, centime по-французски, centesimo по-итальянски и rap по-реторомански.

Традиционно швейцарский франк считается валютой-убежищем, которая практически не подвержена инфляции. Франк часто используется в качестве мировой резервной валюты и занимает шестое место среди наиболее торгуемых валют.

История
До 1798 года на территории Швейцарии находились в обращении приблизительно 860 различных монет. В 1798 году в Гельветической республике была введена валюта на основе бернского талера, но в 1803 году его выпуск был прекращен в связи с ликвидацией республики. Франк был введен в качестве денежной единицы Швейцарии после принятия Федерального монетного акта в 1850 году и заменил различные валюты швейцарских кантонов.